-->

Selain Kunjungi Prajurit, Teguh Muji Angkasa Tinjau Kebun Kopi Warga Waelesi

Selain Kunjungi Prajurit, Teguh Muji Angkasa Tinjau Kebun Kopi Warga Waelesi.lelemuku.com.jpg

JAYAPURA, LELEMUKU.COM – Panglima Kodam XVII/Cenderawasih Mayjen TNI Teguh Muji Angkasa, S.E., M.M., dan Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Daerah XVII/Cenderawasih Ny. Erni Teguh Muji Angkasa kembali melaksanakan kunjungan kerjanya untuk melihat secara langsung Kesatuan di wilayah, baik Prajurit TNI dan Persit serta kondisi wilayah.

Dimana kali ini Pangdam XVII/Cenderawasih dan Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Daerah XVII/Cenderawasih beserta  rombongan berkunjung ke wilayah Korem 172/ PWY tepatnya di Kodim 1702/ Jayawijaya, Distrik  Wamena, Kab. Jayawijaya, Kamis (21/04).

Demikian disampaikan Kapendam XVII/Cenderawasih Letkol Kav Herman Taryaman, S.I.P., M.H. dalam keterangannya.

Kapendam XVII/Cenderawasih menerangkan bahwa dalam kunjungan kerja kali ini  Pangdam bersama rombongan disambut oleh Wakil Bupati Jayawijaya  Marthen Yogobi, Ketua DPRD Jayawijaya  Matias Tabuni, Tokoh Masyarakat Tete Niligi Kurisi dan Ketua LMA Jayawijaya Herman Doga.

“Saat tiba di Bandara Wamena, Bapak Pangdam bersama rombongan disambut dengan tarian adat Lembah Baliem, kemudian Bapak Pangdam XVII/Cenderawasih mengunjungi Kampung Yagara, Distrik Waelesi untuk meninjau Kebun kopi milik masyarakat,” terang Letkol Kav Herman Taryaman.

“Disela kegiatan peninjauan, Kepala Suku Yagara Maksimus Itlay mengucapkan selamat datang kepada Pangdam bersama rombongan, sekaligus menyampaikan harapannya, dengan adanya kunjungan Bapak Pangdam kedepannya kampung tersebut bisa maju dan membuka lapangan pekerjaan,” tambah Kapendam.

Tak hanya meninjau serta mengunjungi kebun kopi, Pangdam juga memberikan bantuan berupa alat pertanian, Alkitab dan secara langsung menyaksikan cara pengolahan Biji Kopi Arabica di Kampung Yagara.

Usai mengunjungi Kebun Kopi, Pangdam dan Ny. Erni Teguh Muji Angkasa beserta rombongan melanjutkan kunjungannya ke Yonif 756/WMS dan Makodim 1702/Jayawijaya.

“Di Yonif 756/WMS dan Makodim 1702/Jayawijaya,  Pangdam memberikan beberapa arahan yang intinya agar prajurit senantiasa dekat dengan masyarakat, menjadi solusi dalam mengatasi permasalan dan yang paling penting membantu masyarakat di wilayah Kab, Jayawijaya,” tutup Kapendam.(Pendam17)

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

Iklan Bawah Artikel