-->

Peringati ke-75 Hari Bakti TNI AU, Budhi Achmadi Ziarah dan Tabur Bunga di TMP Kesuma Trikora

Peringati ke-75 Hari Bakti TNI AU, Budhi Achmadi Ziarah dan Tabur Bunga di TMP Kesuma Trikora

SENTANI, LELEMUKU.COM - Komandan Lanud Silas Papare Marsma TNI Budhi Achmadi didampingi Ketua PIA Ardhya Garini Cabang 3/Daerah III Lanud Silas Papare memimpin kegiatan ziarah dan tabur bunga, di Taman Makam Pahlawan (TMP) Kesuma Trikora, Waena, Jayapura, Kamis (28/7/2022).

Kegiatan ziarah ini dilaksanakan dalam rangka Peringatan ke-75 Hari Bakti TNI Angkatan Udara, diikuti oleh seluruh personel Lanud Silas Papare baik Perwira, Bintara, Tamtama dan PNS, serta anggota PIA Ardhya Garini Cabang 3/Daerah III Lanud Silas Papare.

Kegiatan tersebut diawali dengan penghormatan umum kepada para pahlawan kusuma bangsa dilanjutkan dengan peletakan karangan bunga oleh pimpinan ziarah rombongan dan tabur bunga di makam pahlawan.

Kegiatan ini merupakan komitmen TNI Angkatan Udara dalam rangka mengenang serta melanjutkan perjuangan para pahlawan yang telah gugur sehingga dapat menumbuhkan kembali semangat perjuangan prajurit TNI AU.

Selain itu, juga merupakan agenda rutin setiap tahunnya dan mengandung makna yang sangat dalam, karena selain sebagai sarana dan wahana untuk memperkokoh persatuan dan kesatuan antar sesama anak bangsa, juga mengajak kepada seluruh Prajurit dan PNS TNI untuk dapat meresapi dan merenungkan setiap perjuangan para pahlawan yang telah mengharumkan bumi pertiwi demi perjuangan merebut dan mempertahankan kemerdekaan.

Selain itu, kegiatan ziarah ini memiliki arti yang sangat penting, yaitu sebagai penghormatan kepada para pahlawan yang telah mendarmabaktikan jiwa raganya kepada nusa dan bangsa. Juga sebagai bukti kebesaran bangsa Indonesia, karena bangsa yang besar adalah bangsa menghargai jasa para pahlawannya. (Penlanudsilaspapare)

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

Iklan Bawah Artikel