-->

Nicolaus Kondomo, Ribka Haluk dan Apolo Safanpo Siap Dilantik Menjadi 3 Penjabat Gubernur di Tanah Papua

Apolo Safanpo, Nicolaus Kondomo dan Ribka Haluk Siap Dilantik Menjadi 3 Penjabat Gubernur di Tanah Papua


JAYAPURA, LELEMUKU.COM - Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Muhammad Tito Karnavian akan melantik 3 Penjabat (Pj) gubernur pada tiga provinsi di Tanah Papua pada Jumat 11 November 2022 pada pukul 09.00 WIB.

Menurut surat undangan yang ditandatangani Sekretaris Jenderal Kemendagri Dr. H. Suhajar Diantoro, MSi atas Mendagri, Rabu (9/11/2022), pelantikan tiga pejabat gubernur itu akan dilaksanakan di Plaza Gedung A, Kemendagri, Jalan Medan Merdeka Utara no. 7, Gambir, Jakarta Pusat (Jakpus).

Tiga Penjabat Gubernur yang dilantik oleh Mendagri mewakili Presiden Joko Widodo (Jokowi) diantaranya  Nikolaus Kondomo, SH., MH. sebagai penjabat Gubernur Papua Pegunungan, Dr. Ribka Haluk, S.Sos., MM sebagai Penjabat Gubernur Papua Tengah dan Dr. Ir. Apolo Safanpo, S.T., M.T. sebagai Penjabat Gubernur Papua Selatan.

Ketiga penjabat ini sebelumnya menjabat sebagai Kepala Kejaksaan Tinggi (Kajati) Papua, Kepala Dinas Sosial, Kependudukan dan Catatan Sipil (Kadinsosdukcapil) Provinsi Papua dan Rektor Universitas Cenderawasih (Uncen) Jayapura.

Selain pelantikan tiga penjabat Gubernur DOB, Tito Karnavian juga akan meresmikan tiga DOB masing masing Provinsi Papua Selatan, Provinsi Papua Tengah dan Provinsi Papua Pegunungan. 
Nicolaus Kondomo, Ribka Haluk dan Apolo Safanpo Siap Dilantik Menjadi 3 Penjabat Gubernur di Tanah Papua


Para undangan yang akan hadir pelantikan tersebut diwajibkan untuk memakai pakaian sipil lengkap (PSL) dan peci nasional, sementara untuk wanita diwajibkan memakai kebaya nasional.

Para undangan juga diwajibkan membawa undangan.serta menggunakan masker. (Albert Batlayeri)

 

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

Iklan Bawah Artikel