-->

Kapolres Jayapura Pimpin Upcara Peringati Hari Lahir Pancasila


DOYO BARU, LELEMUKU.COM - Upacara bendera dalam rangka memperingati Hari Lahirnya Pancasila yang berlangsung di halaman Mapolres Jayapura, Kamis(01/06) pagi.

Dengan tema “Gotong Rooyong Membangun Peradaban Dan Pertumbuhan Global” upacara bendera Hari Lahirnya Pancasila yang dipimpin Kapolres Jayapura AKBP Fredrickus W.A Maclarimboen, S.IK., MH diwakili Wakapolres Jayapura Kompol Joni Samonsabra, SH., MH diikuti pejabat utama, anggota dan ASN Polres Jayapura serta Siswa SPN Jayapura Polda Papua.

Wakapolres Jayapura Kompol Joni Samonsabra, S.H., M.H., dalam membacakan amanat Presiden Republik Indonesia Ir. H. Joko Widodo mengatakan Pancasila merupakan Falsafah Dasar, Pandangan Hidup Bangsa. Dasar Negara, Ideologi, Kekuatan Pemersatu Bangsa dan Sumber Segala Sumber Hukum Negara. Pancasila sebagai dasar dan ideologi negara. merupakan meja statis yang menyatukan berbagai keragaman yang ada sekaligus sebagai “bintang penuntun” (leitstar) dinamis yang memandu kehidupan bangsa agar sesuai dengan cita-cita pendirian negara, mewujudkan masyarakat Indonesia yang merdeka, bersatu, berdaulat, adil dan makmur.

“Saudara-saudara sebangsa dan setanah air, keberadaan Pancasila merupakan anugerah dari Tuhan Yang Maha Esa untuk bangsa Indonesia pengamalan nilai-nilai Pancasila merupakan perwujudan rasa cinta kepada Tanah Air sehingga dapat membangun bangsa dan negara yang lebih baik. Nilai-nilaSi Pancasila dapat diamalkan dalam bentuk sederhana, seperti saling menghargai, bekerja sama, dan saling menghormati, berkat Pancasila dengan nilai-nilai inklusivitas, toleransi dan gotong royong, keberagaman yang ada menjadi berkah yang dirajut dalam identitas nasional Bhinneka Tunggal Ika,” tutupnya.(HumasPoldaPapua)

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

Iklan Bawah Artikel